Previous Entry Share Next Entry
Соглашение Визеля Цамбора с Орденом
.
viktorgrun

Соглашение Визеля Цамбора с Орденом от 19.11.1390 г.

http://www1.uni-hamburg.de/Landesforschung/pub/js-fs/js-fs65.htm

В соглашении прописаны условия службы этого рыцаря (двое остальных - кнехты) против поляков и других врагов. Среди прочего отмечено, что он сам должен являться доспехах (если я правильно понял, что harnasch - это современное Harnisch, броня, латы), сотня стрелков - в панцирях, шлемах, с арбалетами, а в сотне «копий» должно быть 400 коней.

Соглашение от 01.01.1391 года.
Wiesel Zambor, Heinrich Zambor und Johann Zambor bekräftigen ihre Unterstützung des Ordens und verpflichten sich, das Haus Kruschwitz sieben Jahr zuhalten, obwohl sie es nur als Pfand innehaben; bestätigen ebenso den Vertrag Wiesel Zambors, den Orden mit 100 Glevenien (d.h. mit je einem Reiter, einem Schützen, einem Diener und eventuell einer weiteren Person) und 100 Schützen zu unterstützen.

Визель Цамбор, Генрих Цамбор и Иоганн Цамбор (...) подтверждают так же договор Визеля Цамбора поддерживать Орден с 100 «копьями» (один всадник, один слуга ,один стрелок и возможно еще одна персона) и 100 стрелками.

http://www1.uni-hamburg.de/Landesforschung/pub/js-fs/js-fs71.htm

Вобщем да зравствует знанье-да згинет маразм.
По годам прусские документы:
http://www1.uni-hamburg.de/Landesforschung/orden.html

  • 1
Походу договор кондотта очень-но похож на сходные условия по моей любимой Англии.
Праздравляю с интересной находкой, так держать ;)

Самое главное это описание структуры "копья".

Согласен, кстати интересно то что против Польши бравый риттер согласился воевать за свой счет семь лет, естественно получив право на пленных и грабеж :)

Я третий документ не приводил ,1391 года. Бравый риттер отдолжил 10000 у ордена, обязуюсь вернуть в два года, так что там повязано всё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account