viktorgrun (viktorgrun) wrote,
viktorgrun
viktorgrun

Соглашение Визеля Цамбора с Орденом


Соглашение Визеля Цамбора с Орденом от 19.11.1390 г.

http://www1.uni-hamburg.de/Landesforschung/pub/js-fs/js-fs65.htm

В соглашении прописаны условия службы этого рыцаря (двое остальных - кнехты) против поляков и других врагов. Среди прочего отмечено, что он сам должен являться доспехах (если я правильно понял, что harnasch - это современное Harnisch, броня, латы), сотня стрелков - в панцирях, шлемах, с арбалетами, а в сотне «копий» должно быть 400 коней.

Соглашение от 01.01.1391 года.
Wiesel Zambor, Heinrich Zambor und Johann Zambor bekräftigen ihre Unterstützung des Ordens und verpflichten sich, das Haus Kruschwitz sieben Jahr zuhalten, obwohl sie es nur als Pfand innehaben; bestätigen ebenso den Vertrag Wiesel Zambors, den Orden mit 100 Glevenien (d.h. mit je einem Reiter, einem Schützen, einem Diener und eventuell einer weiteren Person) und 100 Schützen zu unterstützen.

Визель Цамбор, Генрих Цамбор и Иоганн Цамбор (...) подтверждают так же договор Визеля Цамбора поддерживать Орден с 100 «копьями» (один всадник, один слуга ,один стрелок и возможно еще одна персона) и 100 стрелками.

http://www1.uni-hamburg.de/Landesforschung/pub/js-fs/js-fs71.htm

Вобщем да зравствует знанье-да згинет маразм.
По годам прусские документы:
http://www1.uni-hamburg.de/Landesforschung/orden.html
Tags: История, Пруссия
Subscribe

  • Падение Константинополя

    Несмотря на то что книга Стивена Рансмена написанна более 40 лет назад она остаёться одной из лутьших. К томуже как человек далёкий от русского мира…

  • О еде.

    Зачитана книга Массимо Монтанари в переводе Анастасии Миролюбовой "Голод и изобилие. История питания в Европе" К сожаленью самая…

  • Читательское.

    Решил немного пописать о книжах на историческую тематику прочитанных в последнее время, тем более что есть достойные. Для первого раза ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments